30 giugno 2016

Melanzane in Sfoglia

Buonasera a tutti,

da quando ho scoperto i rotoli di sfoglia glutenfree delle Buitoni non cucinerei altro,sono buonissimi.
Io li prendo sempre all'Esselunga ma penso si trovino in tutti i supermercati.





Comunque avendo poco tempo in questo periodo,diciamo pochissimo, tra studio e lavoro, ho pensato di cucinare alcune torte salate che sono molto buone fredde, così oltre che risparmiare tempo evito anche di morire di caldo.

Gli ingredienti per questa torta salata sono

-1 Rotolo di pasta sfoglia senza glutine Buitoni
- 2 vasetti di ricotta senza lattosio Accadì
- 150 gr di pancetta dolce a dadini
- 2 uova
- pomodorini pachino
- 1 cipolla bianca
- 2 melanzane

Lavare e sbucciare le due melanzane, e metterle ad appassire in una padella molto capiente coprendole con un coperchio, aggiungere sale, olio q.b. (visto che le melanzane assorbono olio come spugne, mettetene solo un filo sul fono della wok) per non farle attacare aggiungere ogni tanto un po di acqua.
Una volta ammorbidite , aggioungete il resto degli ingredienti, pancetta a dadini, pomodorini a spicchi, cipolla.
Lasciar appassire nella wok a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre ultimate la cottura , stendete la sfoglia in una pirofila tonda, e in una terrina amalgamate ricotta, uova insaporendole con un po di pepe quattro stagioni.
A cottura ultimata amalgamate tutti gli ingredienti, stendeteli nella sfoglia e infornate il tutto a 200gr a forno statico per 30 min.

Una volta ultimata la cottura lasciar freddare fuori dal forno .
Potete servirla sia come antipasto o aperitivo facendola a cubetti, oppure è un ottima soluzione per un secondo servendola a spicchi.

Buonissima mangiata fredda!




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