18 giugno 2013

Torta del Dottore


Torta del Dottore

Come prima ricetta ho deciso di proporvi una torta, non è una torta qualunque è stata quella che ho preparato con più orgoglio e amore possibile.
Si chiama la Torta del Dottore e l'ho preparata in occasione della Laurea del mio Fidanzato, lui non è celiaco ma ha espressamente voluto che gliela preparassi io, il che mi rende molto orgogliosa :)
A parte qualche imprevisto con i confetti rossi direi che è uscita molto morbida, e gustosa.


Prima di passare agli ingredienti prendiamo i nostri strumenti di lavoro
- due terrine
- uno sbattitore elettrico
- un cucchiaio
- uno stampo per torta (io lo preferisco in silicone)






Ingredienti per l'impasto
- un barattolo di yogurt alla stracciatella
- 3 uova 
-100 gr di zuccero
- 200 gr Farina in questo caso Preparato per pane,pasta,pizza e dolci della coop.
- una bustina di lievito vanigliato, di solito utilizzo il Lievito S.Martino
-Zucchero a velo vanigliato Colombo
-Nutella

Ingredienti per la decorazione
-250 ml di panna da montare
-1 tubicino di Koko pen F.lli Rebecchi alla crema di cacao
-15 confetti rossi al cioccolato
Preparazione 

Mettere una delle terrine vuote nel freezer o congelatore, non sono pazza poi capirete.

Mettete tutti gli ingredienti e l'occorrente nella vostra postazione più comoda, indossate il grembiule e 

INIZIAMO:

Nella terrina davanti a voi rompere le tre uova metterle tutte intere, versare l'intero barattolino di yogurt aiutandovi con un cucchiaio, versare lo zucchero e montare il composto.
Una volta amalgamato il tutto versare la farina un po alla volta per non creare grumi, mescolare il tutto. Messa tutta la farina nell'impasto, mescolare ancora per qualche istante versare tutta la bustina di lievito e mescolare nuovamente. 
Fatto ciò lasciare riposare l'impasto il tempo necessario per imburrare leggermente la teglia.
Una volta imburrata la teglia versare il composto ed infornarla a 180° per 30 Minuti.


Nel tempo in cui la torta è un forno, montate la panna nella terrina che vi avevo fatto mettere nel freezer.
Quasi a montatura completata aggiungete zucchero a velo per renderla più dolce, la quantità di questo è a vostro piacimento.
Una volta terminata la montatura riponete la panna in frigorifero e lasciatela riposare.

Passati 30 minuti controllate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, infilatelo nella torta se nel farlo uscire resta asciutto spegnete il forno e lasciate lo sportello leggermente aperto , prendete la torta dopo 5 minuti.
Riponete la torta in un piatto e apritela a metà , mettete la nutella o qualsiasi altra cioccolata preferite, io lo faccio quando la torta  è ancora calda così che la cioccolata venga assorbita meglio nella torta.
Una volta farcita tutta richiudete il tutto e aspettate che si sia freddata alla perfezione.
Prima di passare alla decorazione riponete la torta nel vassoio  che avete scelto per presentarla, perchè una volta decorata rischiate di rovinarla se la sp
ostate.
Decorazione
Stendete con una spatola o un coltello abbastanza grande e liscio uno strato di panna montata sull'intera torta, in modo omogeneo e ben levigata.
Una volta steso il tutto mettete i 15 confetti intorno alla torta per delineare lo spazio così da avere poi le giuste misure sulla faccia della torta per poterci scrivere sopra.
Scrivete ciò che volete al festeggiato con la penna di cioccolato
ed infine fate dei ciuffi di panna a vostro piacimento tutt'intorno alla base della torta.
Ecco fatto in poco tempo una bella torta per festeggiare un Dottore.










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