9 settembre 2015

e le cicale..cicale.. cicale...cicale...

Buonasera a tutti,
Che piatto vi viene in mente  quando volete preparare una cenetta romantica?
Io preparo sempre pietanze a base di pesce.

Questa sera ho optato per un primo a base di cicale.

Ingredienti:
-300  gr di Cicale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
-200 gr di Spaghetti Barilla GF
-1 barattolo di pelati Esselunga
-sale q.b.
-olio d'oliva




In una pentola capiente mettete l'acqua a bollire per la pasta.
In una padella capiente,solitamente per queste ricette uso la wok, mettete un cucchiaio d'olio d'oliva,  uno spicchio d'aglio tagliuzzato e il peperoncino, fateli rosolare leggermente  poi aggiungete le cicale e coprite con un coperchio per 10minuti lasciandole cuocere a fuoco vivo. Passati i 10 minuti aggiungete il barattolo di pelati , mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale ricoprire con il coperchio e lasciate cuocere per 20minuti a fuoco basso.
Quando l'acqua bolle calate la pasta , per gli spaghetti senza glutine metto sempre un cucchiaio d'olio nella nell'acqua così da evitare che si incollino.scolare la pasta quando è al dente e aggiungerla alla padella con le cicale.
Servire accompagnata da un buon vino bianco.



Per servirla ci sono due modi, il primo servire spaghetti e cicale insieme,mentre il secondo prima di condire la pasta con il sugo togliere le cicale e servirle a parte.

Buon appetito a tutti!

.

Nessun commento:

Posta un commento