3 settembre 2015

"Veloce Veloce" Una pasta in famiglia

Buon Pomeriggio a tutti, oggi dovendo correre come una matta tra lavoro,l e pause pranzo extra small, causa ritardi dei bus e traffico , quando sono arrivata a casa salendo le scale a 3 a 3, ho detto al mio compagno "faccio una pasta veloce, veloce che devo scappare". Questa frase mi ha fatto scattare il ricordo di quando ero più piccola e seguivo Un medico in famiglia e Cettina diceva sempre " Veloce Veloce" , così la ricetta di oggi volevo dedicarla a lei.

                                   Rigatoni Veloci veloci

Ingredienti :
-mezza cipolla dorata
-pancetta affumicata
-polpa esselunga
-1peperoncino
-tortiglioni senza glutine Barilla
-pecorino romano q.b.












Mettere l 'acqua per la pasta a bollire.
In un tegame soffriggere la cipolla e il peperoncino tagliuzzato  a fuoco vivo per un minuto, aggiungere la pancetta e far rosolare a fuoco basso per 5 minuti, dopo di che aggiungere i pelati,un pizzico di sale . cuocere a fuoco medio, con un coperchio con sfiatatoio per 15minuti, girando di tanto in tanto. Passati i 15minuti spegnere e lasciar riposare il sugo. Una volta che l'acqua per la pasta bolle riaccendere il sugo per 5minuti ,lasciatelo cuocere a fuoco medio senza coperchio.
 Una volta scolata la pasta aggiungere il sugo e servire.


Buon  appetito a tutti,lavoratori e non che sono sempre di corsa ma che non rinunciano ad un buon piatto di pasta.



Nessun commento:

Posta un commento